В Кузбассе снегурочки устроили заплыв в ледяной воде

Кузбасские снегурочки подтвердили звание самых морозоустойчивых девушек Сибири. Они попытались устроить заплыв на реке Томь, температура воды в которой около трех градусов выше ноля, передает ОТР.

Заплыв приурочен к конкурсу «Лучшая Снегурочка 2019». Его проводит музей-заповедник «Томская Писаница». В Томь окунулись девушки из клуба закаливания «Снегири». Из ледяной воды снегурочки сразу же нырнули в так называемый молодильный чан.

Алексей Стоянов, директор музея-заповедника «Томская писаница»: «Мы прекрасно понимаем, что снегурочка тоже человек и, конечно, мы не могли их оставить просто так в сугробах, после того как они в ледяную воду окунулись. Несмотря на то, что они снегурочки, и обычно с дедом морозом живут в ледяном царстве, мы подогрели воду до сорока градусов. Она была очень горячая и теперь они у нас сидят».

Заплыв в ледяной воде по сути первый этап конкурса красоты среди снегурочек. В воскресенье в музее «Томская Писаница» состоится финал состязания, который приурочен к открытию резиденции кемеровского деда мороза.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)