• Главная
  • Новости
  • На Кузбассе участковый получил условный срок за сломанную ногу посетителя

На Кузбассе участковый получил условный срок за сломанную ногу посетителя

В Кемеровской области 2 ноября огласили приговор полицейскому, который сломал ногу посетителю отделения, бросив его через бедро. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В августе 2016 года на прием к полицейскому пришла женщина вместе со своим представителем. Мужчина снимал визит на телефон, участковому это не понравилось. Он потребовал прекратить съемку, тот отказался. Полицейский силой поднял мужчину со стула, вышел с ним в коридор, где бросил через бедро, а затем загнул ему руку за спину. Пострадавший получил перелом большеберцовой кости и ушибы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ХМАО со второй попытки арестовали полицейского, насмерть сбившего 15-летнего мотоциклиста

Сам полицейский отказался признавать факт применения силовых приемов. По его версии, мужчина вместе с ним упал в коридоре, но полицейский не объяснил, почему.

Прокуратура посчитала незаконным применение насилия. В отношении полицейского возбудили уголовное дело. Несмотря на это он продолжал работать в органах.

Суд приговорил его к трем годам условного заключения и на три года отстранил от службы в полиции. Решение суда пока не вступило в законную силу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии