На квартиры для детей-сирот в Ростовской области выделено более 1,2 млрд рублей

Власти Ростовской области приобрели на выделенные из бюджета средства более шести тысяч квартир для детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает «ФедералПресс»

На решение квартирного вопроса относительно детей-сирот региона в течение 2018 года из бюджета выделили более 1,2 млрд рублей. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил контролировать решение этого вопроса профильным министерствам.

«Необходимо безусловно решить поставленную задачу о выделении как минимум тысячи квартир в год. В июле проведите оценку ситуации на своих территориях. К 1 августа предоставьте информацию с точными сроками исполнения поручения по муниципальным образованиям», – заявил Голубев

Глава региона также напомнил руководителям муниципалитетов об их персональной ответственности за соблюдение сроков предоставления жилья и выборе добросовестных строителей-подрядчиков.

По официальным данным, с 2013 года на обеспечение жильем детей-сирот из федерального и областного бюджетов было выделено более 5 млрд рублей.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)