На льду в бухте Гертнера в Магадане образовалась многокилометровая трещина

Для некоторых рыбаков, которые регулярно ездят туда ловить корюшку, все едва не закончилось трагедией. Несколько машин частично провалились под лед, но их вовремя удалось вытащить. Чудом никто не пострадал. Рыбаки помогали друг другу, и все вместе поднимали на поверхность каждый автомобиль. Теперь магаданские спасатели просят их покинуть бухту, но люди по-прежнему остаются на льду. Рыбаков в любой момент может унести в открытое море, но уезжать они не торопятся - слишком хорошо сейчас ловится корюшка.

Владимир Масляков, рыбак: "Непуганые люди есть. Мы-то уже здесь и плавали, и тонули, так что уже привыкли. Уже лет по 50 рыбачим".

Павел Клочков, начальник дальневосточного филиала МЧС РФ: "Спасатели проводят разъяснительную работу, что заезжать сюда нельзя, больше машины туда не заезжают. Но оставшиеся пока, честно говоря, не спешат выехать, поскольку верят в свою безопасность".

Ближайшие дни в бухте Гертнера будут дежурить спасательные суда на воздушной подушке и специальный транспорт МЧС. Есть риск появления новых трещин. Пока спасатели официально запретили рыбакам не только выезжать, но и выходить на лед. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)