На Лесбосе третий день проходят акции против строительства лагеря для беженцев

На греческом острове Лесбос снова собрались демонстранты, передает ОТР. Местные жители уже третий день подряд протестуют против планов правительства построить новые центры для содержания мигрантов.

В акции приняли участие более тысячи манифестантов. На этот раз митинг прошёл без насилия, которым сопровождался в среду. Тогда в столкновениях с полицией пострадали не менее 43 сотрудников.

Афина Солугани, протестующая: «Некоторое время назад нам удалось вывести из строя часть техники, которая использовалась для строительства. А теперь полицейские отряды по подавлению протестов покинули эту территорию. Но мы выиграли только битву, а не войну. И мы будем продолжать».

Правительство Греции действительно объявило о том, что выведет значительную часть сотрудников правоохранительных органов с территории острова. Однако от своих планов в отношении мигрантов власти не отказались.

Кроме строительства помещений для беженцев, они собираются ускорить и процедуру получения убежища. При этом усилится контроль над границами, а депортировать мигрантов, не имеющих разрешения на въезд в зону ЕС, будут быстрее.

Протесты также продолжаются и на соседнем острове Хиосе.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)