На ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке выделят 40 млрд рублей

Правительство России выделит 40 млрд рублей на ликвидацию последствий наводнения в регионах Дальнего Востока.

Эту цифру сегодня назвал в Хабаровске глава кремлевской администрации Сергей Иванов. Он приехал в город на совещание с чиновниками из пострадавших регионов. Но прежде чем приступить к обсуждению ситуации, Иванов посмотрел, как там сейчас живут люди. Он приехал в одно из общежитий, где сотням хабаровчан предстоит дожидаться нового жилья до следующего лета.

Пока в крае идет выдача компенсаций, ее получили уже более 100 тысяч человек. Но оказалось, у некоторых возникают сложности: из-за паводка они лишились документов.

«Документы, удостоверяющие личность, и даже чаще права на собственность. И здесь обращаюсь к властям, к силовым структурам: как можно скорее без бюрократии такие документы восстанавливать. Как это делать – известно: мы это в Крымске прошли успешно, не надо ничего нового выдумывать. Система со свидетельскими показаниями успешно вполне работает», - заявил Сергей Иванов.

Сейчас в Хабаровском крае работает комиссия, которая определяет степень поврежденности жилья. От заключения экспертов зависит, получат ли горожане новые дома или им отремонтируют прежние. Закончить обход планируется через 2 недели.  

Комментарии