На ликвидацию последствий пожаров Хакасии потребуется 5,5 млрд рублей

Число погибших при пожарах на юге Сибири увеличилось до 34 человек, 77 погорельцев находятся в больницах, а всего от огня пострадали более 7,5 тысяч жителей, в том числе около тысячи детей. Об этом сегодня заявил в Хакасии министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков на совещании, которое провел Владимир Путин.

Президент поручил до 1 сентября восстановить все разрушенные огнем жилые дома – это почти две тысячи зданий в 39 селах и деревнях. Сейчас в пунктах временного размещения находятся 515 человек. МЧС к субботе обещает подсчитать общий размер ущерба от пожара. Одной только Хакасии на ликвидацию последствий ЧП потребуется около 5,5 миллиардов рублей.

"Важно обеспечить занятость людей, рабочие места восстановить, посмотреть, что можно сделать для помощи сельхозпредприятиям. С руководителем республики сейчас говорили, это поселки, люди на земле живут. Нужно помочь им восстановить поголовье утраченного скота и так далее", – говорит Владимир Путин.

Примерно четверть погорельцев Южной Сибири уже получили по 10 тысяч рублей материальной помощи, утверждает министерство труда. Начались выплаты семьям погибших – по 1 миллиону рублей. Пострадавшим также полагаются компенсации за ущерб здоровью и за утрату имущества. Минтруда предложило отправить детей из семей-погорельцев на отдых в южные регионы России. На это уйдет 150 миллионов рублей. Еще 20 миллионов потребуется на восстановительные работы в сгоревших селах и деревнях, что позволит временно трудоустроить 700 человек.

Региональные власти обещают обеспечить фермеров семенами и предоставить всем пострадавшим кредитные каникулы. Путин заявил, что в течение месяца еще раз приедет в Хакасию и проверит, как идет работа по ликвидации последствий пожаров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)