На Магаданскую область обрушился мощный циклон

На Магаданскую область обрушился мощный циклон: видимость на дорогах нулевая, ветер штормовой, передает ОТР.

Власти рекомендуют жителям не выезжать за пределы населенных пунктов, а детей не выпускать на улицы. Занятия в младших классах школ отменены.

По всему региону МЧС объявила лавинную опасность. Официально закрыта трасса Магадан-Балаганное-Талон - там пропускают только высокопроходимый транспорт. На опасных участках дорог дежурят спасатели - помогают застрявшим в снегу водителям.

В Магадане коммунальные службы переведены на особый режим работы - город буквально утопает в снегу.

Эльдар Газизулин, водитель погрузчика: «Не совсем получается, везде ж не успеешь. Но самые необходимые места - я сюда приехал, знаю, что здесь скопления народа и остановка - надо почистить. Мы везде остановки чистим, переходы».

Виталий Прокопьев, и.о. начальника ГУ МЧС РФ по Магаданской области: «Прогнозируется ухудшение погодных условий в виде усиления ветра и снега различной интенсивности. В связи с этим запланированная техника ГЭЛУДа - 35 единиц - сейчас на городе работает».

По прогнозам синоптиков, этот циклон будет хозяйничать в регионе двое суток. Но синоптики уже ждут следующий - в воскресенье вечером в Магадане снова начнутся метели.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Ирина Полубояринова
Дарья Кузнецова

Комментарии