На МАКС-2019 впервые показали российский самолет МС-21-300

На МАКС-2019 впервые показали российский самолет МС-21-300
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
В Сантьяго продолжаются массовые беспорядки
На севере Ирака бойкотируют турецкие товары
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра

На МАКС - 2019 свои новинки привезли более 800 компаний. В том числе крупнейшие мировые авиастроители. До 30 августа во время деловой программы российские авиастроители планируют подписать контракты с инвесторами на 50 миллиардов рублей, передает ОТР.

Главная премьера этого авиасалона - российский среднемагистральный самолёт МС-21-300. Узкофюзеляжная машина вместимостью 211 пассажиров, который называют прямым конкурентом американского Boeing 737 MAX, для которого небо закрыто уже почти на полгода из-за технических проблем. По прогнозам, серийное производство этих лайнеров начнётся в 2021 году. 27 августа самолет совершил свой первый публичный полёт.

Бразильские авиапроизводители «Embraer» дебютировали на МАКСе со своим новым самолетом Е-195-Е2 в дерзкой коричневой раскраске и нескромной надписью на боку «Охотник за прибылью». Производители уверяют, что это самый экологичный и тихий лайнер среди одноклассников. Для комфорта пассажиров в нем в два раза увеличили багажные полки и сняли неудобные кресла посередине.

Среди других ярких новинок - люксовый вертолёт «Ансат» с сиденьями лимузина «Aurus», которые установлены в машинах первых лиц государства. Производители надеются, что этот вертолет повышенной комфортности будет интересен губернаторам и бизнесменам. Есть другая модификация вертолета, предназначенная для санитарной авиации, которая сегодня прошла государственную сертификацию. В просторном корпусе конструкторы разместили оборудование для экстренной эвакуации пострадавших. Внутри с легкостью помещается бригада медиков и самое передовое оборудование для спасения жизней.

Даниил Бренерман, заместитель генерального директора АО «Крэт»: «Вертолет оборудован системой искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятором, то есть полным набором реанимационного оборудования. По составу соответствует машинам скорой помощи категории "Ц", то есть, так называемым, реанимобилям».

МАКС - это традиционно площадка для подписания крупных контрактов. Корпорация Boeing продлила до 2024 года соглашение с заводом имени Хруничева на эксплуатацию блока «Заря» Международной космической станции. Этот отсек называют сердцем МКС и мостом между Россией и США в безвоздушном пространстве. Сумма сделки не разглашается.

Сергей Кравченко, президент компании Boeing в России и СНГ: «Равноправное и очень уважительное сотрудничество между Россией и Америкой продолжается. Сотрудничество на миллиарды долларов. А будем надеется, что будут новые проекты. Может быть, проекты в области освоения Луны, в освоении глубокого космоса. И чем чёрт не шутит, может быть, мы когда-нибудь вместе и на Марс полетим».

Авиасалон будет работать до первого сентября включительно. Билет сюда стоит тысячу рублей.

Показательные выступления воздушной техники здесь запланированы на каждый день. Если погода не помешает, в небо над Жуковским поднимутся 92 машины.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)