На Мамаевом кургане захоронили останки погибших в Сталинградской битве

Останки 37 советских солдат, погибших в Сталинградской битве, торжественно захоронили в субботу на мемориальном кладбище в Волгограде – на Мамаевом кургане, передает ОТР.

Останки бойцов были обнаружены осенью прошлого года поисковым отрядом «Разведка» в Кировском и Советском районах города. На церемонии присутствовали и ветераны войны из трёх стран-союзниц: участник Сталинградской битвы Евгений Куропатков, от Америки – участник высадки в Нормандии, от Франции – потомок генерала Де Голля. После захоронения у могилы Неизвестного солдата состоялся траурный митинг.

Евгений Куропатков, участник Сталинградской битвы: «Трудно передаваемое чувство… я выполнил свой долг наконец-то. И отдал должное ушедшими своим товарищам».

Лоран де Голль, потомок Шарля де Голля: «Их мужество - это великий урок, который мы должны усвоить. Урок мужества, благородства. Урок, шагнувший в вечность».

В Волгоградской области действуют 60 поисковых отрядов. В этом году масштабные поиски продолжатся. Они объединят около 150 специалистов из России и стран Европы.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
У нас уже население уменьшилось на 10-15 миллионов в России и 30 миллионов по границам СССР. Кто учтёт этих жертв войны с собственным народом? Когда им памятник поставят не под власовским — торговым — белогвардейским флагом, а как жертвам третьей мировой?