На Манежной площади проходит акция сторонников Алексея Навального

В Москве на Манежной площади полиция готовится к митингу сторонников Алексея Навального. На акции протеста вышли и жители Екатеринбурга. В столице Урала встреча сторонников оппозиционера проходит в формате прогулки - без лозунгов и плакатов. Корреспондент ОТР Рустем Давыдов рассказал о начале акции.

"На Манежной площади и на соседней, Театральной, – десятки автозаков, полицейский спецтехники, сотрудников полиции. Несмотря на то что московские власти неоднократно предостерегали от проведения несанкционированных акций, на Манежной площади собралось несколько сотен человек, не согласных с сегодняшним решением Замоскворецкого суда. Они скандируют "Свободу Навальному!". С 18 часов перекрыт южный вестибюль станции "Охотный ряд", которая выходит на Манежную площадь. Несколько человек уже были сопровождены в автозаки", – отметил Давыдов.

На своей странице в "Твиттере" Алексей Навальный написал, что, несмотря на домашний арест, тоже едет на Манежную площадь. По информации агентства Интерфакс, Федеральная служба исполнения наказаний уже зафиксировала нарушение Навальным режима содержания под домашним арестом и известила об этом суд.

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии