На "Марш мира" в Донецке пришли 400 человек

На "Марш мира" в Донецке пришли 400 человек
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
Более 130 российских и зарубежных компаний принимают участие в выставке «Энергетика Урала» в Уфе
Французская компания построит под Воронежем завод по производству сельхозтехники
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат
В России вырастут цены на гречку
Новости, 22.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Японский император Нарухито взошёл на престол
Саратовская прокуратура проверила короткие пути до школ
Президенты России и Турции обсуждают ситуацию в Сирии

В Донецке руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики сегодня объявило о начале национализации частных предприятий.

Поводом для этого заявления стала акция протеста против Донецкой народной республики. В полдень по местному времени около 20 предприятий на три минуты включили гудки. Большинство заводов принадлежат самому богатому украинцу Ринату Ахметову. Именно он организовал акцию.

Сотрудники предприятий провели возле проходных митинги якобы в поддержку действий новых украинских властей. Сторонники народной республики утверждают, что за отказ выйти на акцию рабочим грозило увольнение. Как показывает видео, выложенное в интернет, единодушия на митингах не было.

Главное событие "ахметовской" акции – "Марш мира" на стадионе "Донбасс-арена" продолжалось всего 20 минут. Украинское агентство УНН признает: на 50-тысячный стадион пришли около 400 человек.

В Донецкой области почти половина окружных избирательных комиссий находятся под контролем сторонников Донецкой народной республики или могут быть захвачены ими в ближайшее время. Как признал сегодня Центризбирком Украины, проведение президентских выборов в нескольких городах региона – под вопросом.

Первым в списке "проблемных" населенных пунктов значится Славянск. Этим утром украинские подразделения вновь обстреляли город из артиллерии и минометов. Целились в блокпосты ополченцев на окраинах, однако некоторые снаряды упали в центральных кварталах. Несколько жилых домов серьезно повреждены.

В центре Славянска прошел стихийный митинг. Около двухсот горожан потребовали от народного мэра Вячеслава Пономарева защитить их. Пономарев призвал людей не паниковать и пообещал помочь тем, чьи дома пострадали в результате обстрелов.

Министерство социальной политики Украины сегодня подтвердило, что 70 тысяч пожилых людей в Славянске и Краматорске, это еще один город, осажденный украинскими силовиками, теперь не будут получать пенсии. Финансирование выплат приостановлено – якобы из-за угрозы нападений на работников соцсферы.

"Они нас давят. Давят коммунальными услугами — повышают. Сокращают людей. Зарплаты уменьшают. Бюджетники страдают. Страдают все", – говорит Светлана Прохоткова, житель Славянска.

Как сообщило сегодня агентство РИА Новости со ссылкой на отдел здравоохранения Славянска, с начала осады города украинскими подразделениями в больницы попали 55 человек. Трое из них скончались от огнестрельных или осколочных ранений.

Государственная пограничная служба Украины сегодня объявила о введении усиленного режима охраны границы с Россией и ужесточении пропускного режима для граждан нашей страны.

Украинские инженерные части ежедневно укрепляют границу. Как утверждает Погранслужба Украины, они вырыли 70 километров траншей и препятствий, блокировали почти 200 объездных дорог, оборудовали более двухсот блокпостов и четырехсот огневых позиций. На очереди – перекрытие всех пограничных пунктов пропуска бетонными блоками и противотанковыми ежами. Жесткие меры связаны с воскресными выборами президента Украины.

Верховная Рада Украины приняла "Меморандум взаимопонимания и мира". Он содержит перечень мер по урегулированию ситуации в стране. В частности, парламент пообещал гарантировать в Конституции региональный статус русского языка. При этом украинский язык, естественно, сохранит статус государственного. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
все структуры должны переподчинены везде должны быть комиссары