На маршруты в Ярославле выпустили 14 автобусов повышенной комфортности

14 новых автобусов повышенной комфортности вышли на рейс в Ярославле, сообщает ОТР. Благодаря низкому уровню пола пассажиры смогут быстрее заходить и выходить из салона, что значительно сократит время в пути.

Автобусы адаптированы для маломобильных групп населения и родителей с детскими колясками. Прежде инвалиды не могли подняться по ступенькам без посторонней помощи, из-за чего многим колясочникам приходилось отказываться от поездок в общественном транспорте.

Ксения Майорова, инвалид-колясочник: «Раньше, когда меня муж затаскивал, проходило много времени, около 5-10 минут, а сейчас посадка в салон занимает 2-3 минуты».

Сергей Волканевский, начальник управления городского пассажирского транспорта, первый заместитель директора департамента городского хозяйства: «Такие автобусы удобны не только для перевозки маломобильных групп населения, но и позволяют более эффективно расходовать время в рейсе. До 15% сокращается время в пути за счет того, что посадка и высадка в транспортное средство стала более удобной».

На данный момент автопарк насчитывает 180 единиц техники, 40 из которых - это новые современные машины. До конца 2019 года ярославские власти планируют закупить еще 24 таких автобуса.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)