На медицинские карты москвичей наносят специальные радиометки

Пилотный проект по оснащению медкарт специальными радиометками (RFID-метками) стартовал в Москве. Особую маркировку документов проводят в городской поликлинике №46, сообщается на сайте мэра столицы.

Как отметили в департаменте здравоохранения города, радиометка позволяет отслеживать перемещение медицинской карты после того, как ее вынесут из картохранилица. С ее помощью можно фиксировать все перемещения карты в пределах медицинской организации.

После попадания документа в кабинет врача, процедурную или любое другое помещение поликлиники, где ведется прием пациентов, медработник отмечает его местоположение специальным считывающим устройством. Процесс сканирования занимает всего несколько секунд.

«Благодаря такому сервису подбор амбулаторной карты требует значительно меньше времени, и при этом максимально снижается риск ее потери. Несмотря на то что у большинства пациентов уже есть электронные карты, лечащий врач должен всегда иметь возможность получить информацию о заболеваниях, которыми пациент болел ранее, знать его историю болезни", - отметил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Он также добавил, что к настоящему времени специальными радиометками оснастили уже более шести тысяч медицинских карт. Если проект окажется успешным, его могут распространить и на другие медучреждения города.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)