На медитацию протеста во Владивостоке съехались буддисты из 18 стран

Буддисты Владивостока начали медитацию в защиту Орлиной сопки. Это одна из главных смотровых площадок города. Около сотни верующих просят всевышнего избавить ее от новостроек.

Верующие медитируют поочередно, сменяя друг друга в течение 12 часов. Первоначально предполагалось, что обращаться к высшим силам они будут с крыши буддистского центра, но сильный ветер и снег заставил частично скорректировать планы. На крыше остались только самые просветленные, остальные предпочли изменять сознание в помещении.

Поддержать буддистов Владивостока вызвались единоверцы из России и еще из 18 стран мира. Они будут медитировать одновременно, поддерживая связь с Приморьем по интернету. Цель этой акции - остановить строительство многоэтажного дома на Орлиной сопке.

«То здание, которое одобрено на градостроительном комитете, будет высотой выше, чем орлиная сопка, перекроет этот удивительный вид на все четыре стороны света и все заливы исчезнет», – говорит Михаил Григорьев, представитель буддийского центра Владивостока.

Большая часть жителей города выступает против застройки сопки, предлагая создать на ее территории парк. Буддисты полностью разделяют эту идею. Их цели достаточно прагматичны. Центр школы алмазного пути буддизма во Владивостоке находится как раз на Орлиной сопке. Когда по соседству с ним началось строительство, в стенах у буддистов стали появляться трещины. 

Комментарии