На месте авиакатастрофы Boeing-777 обнаружены обломки, изрешеченные отверстиями

На месте авиакатастрофы Boeing-777 обнаружены обломки, изрешеченные отверстиями
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
В Сантьяго продолжаются массовые беспорядки
На севере Ирака бойкотируют турецкие товары
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра

Новые важные улики появляются в расследовании крушения малазийского Boeing. Специалисты ОБСЕ, работающие на месте его падения в Донецкой области, обнаружили еще несколько останков пассажиров и три больших обломка авиалайнера.

По информации телекомпании АВС, это кусок фюзеляжа, несколько кресел и иллюминаторы. Но главное - найденные части самолета буквально изрешечены отверстиями. Малазийские эксперты полагают, что это следы шрапнели от ракеты. Предварительно и пока не официально они заявляют, что это прямое доказательство того, что Boeing сбили. Представители миссии ОБСЕ таких категоричных выводов не делают.

Майкл Боцюркив, официальный представитель ОБСЕ: "Да, эти дыры есть. И даже невооруженным глазом видно, что это отверстия пулеметного типа. Настолько покореженного металла мы не видели здесь еще ни разу".

Российские средства массовой информации сегодня назвали еще одну возможную причину падения самолета. РИА Новости, ссылаясь на собственный источник в силовых ведомствах Украины, сообщают, что лайнер могла сбить киевская ракета комплекса "Бук-М1". Именно в это время в регионе проходила тренировка подразделения ПВО украинской армии.

К месту крушения Boeing правительство Нидерландов сегодня отправило 40 сотрудников королевской военной полиции. Их присутствие согласовано с властями Донецкой народной республики. На место трагедии также выехали голландские судмедэксперты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)