В поисках участвуют подразделения МЧС республики Татарстан, а также их коллеги из Москвы

На месте авиакатастрофы в Казани возобновились поисковые работы

В Казани возобновляются поисково-спасательные работы. В них участвуют подразделения МЧС республики Татарстан, а также их коллеги из Москвы. Уже через два часа начнется процедура опознания тел погибших в авиакатастрофе. На месте происшествия работают бригады медицины катастроф, скорой помощи и МЧС. Boeing-737 разбился накануне вечером - все 50 человек на борту погибли.

Этот лайнер совершил свой первый полет в 1990 году, тогда началось его серийное производство. 737-500 - самая маленькая модель серии: его длина 31 метр, примерно столько же составляет размах крыльев. При максимальной загруженности в 60,5 тонн самолет может пролететь почти 3,5 тысячи километров. На его борту одновременного могут находиться 132 пассажира.

Сейчас эту модель уже не выпускают. В мире их всего около 400. Потерпевший крушение лайнер до России принадлежал авиакомпаниям пяти стран. При этом, по сообщениям некоторых агентств, 12 лет назад этот же Boeing неудачно приземлился в Бразилии. Тогда у него подломилась левая стойка шасси, после чего самолет пришлось серьезно ремонтировать.

Также в СМИ появилась информация и о недавнем ЧП в Казани: год назад борт с тем же номером вернулся в аэропорт через 20 минут после вылета из-за разгерметизации салона. Впрочем, в авиакомпании «Татарстан» говорят, что это был другой Boeing.

Комментарии