Берингово море
Несколько пустых надувных спасательных плотов обнаружены в Беринговом море у берегов Чукотки, где затонул южнокорейский траулер

На месте гибели траулера в Беринговом море нашли пустые спасательные плоты

Берингово море

Берингово море
Фото Владимира Вяткина / РИА Новости

Несколько пустых надувных спасательных плотов обнаружены в Беринговом море у берегов Чукотки, где затонул южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501".

"Это явно плоты с "Орионга-501". Людей на них нет", – сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец, его цитирует Интерфакс.

По словам Реца, никого из 54 пропавших людей не удалось обнаружить и с воздуха.

"В районе происшествия несколько часов летал военно-транспортный самолет C-130 Hercules Береговой охраны США. Но на месте поисковой операции сейчас очень плохая погода. Шторм, сильный ветер, снежные заряды, почти нулевая видимость. Поэтому никого обнаружить не удалось. Самолет вернулся на базу. Следующий его вылет к месту трагедии запланирован на среду", – сказал начальник подцентра.

Он добавил, что на море поиски пропавших без вести также ведут четыре российских рыболовецких судна, прервавших из-за этого промысел.

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море у берегов Чукотки в понедельник в 17:30 по местному времени (8:30 по Москве). Информация том, что судно терпит бедствие, поступила примерно в 17:15 по местному времени (8:15 по Москве), когда сработал аварийный буй "Орионга-501".

Судно затонуло за полчаса. При выборке трала в контур судна поступила забортная вода, быстро заполнившая траулер. На борту судна находились 62 члена экипажа – это граждане Южной Кореи (командный состав), Индонезии, Филиппин.

Пять человек (четыре индонезийца и один гражданин РФ – инспектор наблюдатель Рыбнадзора) были эвакуированы на борт судна "Каролина-77". Еще один поднятый человек (предположительно, гражданин Южной Кореи) умер уже на борту этого судна от переохлаждения. Еще двух человек – граждан Индонезии – на борт приняло судно "Залив Забияка".

О судьбе остальных 54 членов экипажа пока ничего не известно. Температура воды в районе, где утонуло судно, примерно плюс 2 градуса. В такой воде человек без гидрокостюма может продержаться около 15 минут. Все спасенные моряки были без гидрокостюмов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии