Тело было найдено поисковой группой, оно будет передано для опознания следственным органам

На месте исчезновения вертолета в ХМАО найдено тело еще одного погибшего

Фото Виталия Невара / ТАСС

В ходе поисков пропавшего в Ханты-Мансийского автономном округе вертолета Ми-8 спасатели нашли еще одного погибшего. "Тело было найдено поисковой группой, оно будет передано для опознания следственным органам", — , сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По данным СКР, процедура познания запланирована на пятницу.

9 июля на берегу реки Обь обнаружен фрагмент лопасти вертолета Ми-8. В том же районе в протоке Крестовая обнаружено тело второго пилота вертолета.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр — Вертолетные услуги" вылетел 3 июля в 00:28 по местному времени из Сургута в Нижневартовск для доставки больного ребенка. Возвращаясь из Нижневартовска в Сургут, через три минуты после входа в зону управления воздушным движением аэропорта Сургут Ми-8 повторно на связь с диспетчерами не вышел. На его борту находились пять человек: два медика и три члена экипажа. Как сообщала пресс-служба авиакомпании, вертолет летел в сложных метеоусловиях: в грозу с низкими облаками.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает три основные версии крушения: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

Комментарии