На месте концлагеря Бухенвальд открыли мемориал в память о жертвах нацизма

На месте концлагеря Бухенвальд открыли мемориал в память о жертвах нацизма
Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем
Во Владивостоке начали выдавать ипотеку по льготной программе
Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Юрия Лужкова
Депутаты хотят дополнить закон о курении
Новости, 10.12.2019, 14:00. Полный выпуск
В Бурятии разрабатывают новый метод очистки воды
В Пятигорске 150 тыс. человек остались без питьевой воды
Новости, 10.12.2019, 13:00. Полный выпуск
Эксперты назвали запрет взыскания долгов с пенсий «безграмотным»
Салат оливье за год подорожал почти на 4,5 процента

В Германии на месте концлагеря Бухенвальд открыли новый мемориал в память о жертвах нацизма. Памятные мероприятия, посвященные семидесятой годовщине освобождения узников фабрики смерти, проходят сегодня по всей стране.

Во время церемонии на территории Бухенвальда были подняты флаги стран Евросоюза и антигитлеровской коалиции, в том числе России. Среди нескольких сотен участников были 80 бывших узников, которые возложили к мемориалу цветы, а также жители федеральной земли Тюрингия и политики ЕС. Председатель Европарламента заявил, что Германия должна вечно помнить о своих преступлениях и выполнять обязательства перед жертвами нацизма.

"Как немец, политик и отец я бесконечно благодарен всем собравшимся за то, что вы не забываете о той трагедии. Мы не имеем права забывать о геноциде, который творили нацисты в лагерях смерти Бухенвальд, Терезиенштадт, Аушвиц и прочих. Во имя будущих поколений мы не должны забывать о злодеяниях, которые творили наши отцы и деды", – говорит Мартин Шульц, председатель Европейского парламента.

Бухенвальд был одним из крупнейших лагерей смерти во время Второй мировой войны. С апреля 1938 по апрель 1945 через него прошли почти 240 тысяч узников – представителей десятков национальностей. 56 тысяч человек погибли. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)