На месте крушения Air Asia спасатели обнаружили речевой самописец

На месте крушения пассажирского лайнера компании Air Asia в Яванском море спасатели обнаружили второй "черный ящик". Это речевой самописец.

Сейчас специалисты пытаются поднять его на поверхность. Первый самописец – регистрацию полетных данных – руководители операции уже представили прессе. Несколько часов назад он был найден по исходящим от него сигналам примерно в километре от места, где ранее обнаружили хвост лайнера.

"В 7:11 утра мы смогли найти и достать на поверхность бортовой самописец полетных данных. "Черный ящик" с записями переговоров пилотов с диспетчерами пока остается под водой. Сегодня мы не обнаружили новых тел погибших. Подтвержденное число жертв не изменилось – это 48 человек", – говорит Генри Бамбанг Солистио, руководитель поисковой операции.

Первые данные "черного ящика" следователи надеются получить через два дня. Самописец хорошо сохранился. Он уже отправлен в Джакарту. Чтобы полностью извлечь информацию, специалистам потребуется не меньше двух недель. Возможно, полученная информация поможет определить точные причины крушения. Пассажирский самолет потерпел крушение 28 декабря вскоре после вылета из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Незадолго до катастрофы пилот просил разрешения на смену курса. На борту лайнера находились 162 человека. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)