В первый день работы поиски были сконцентрированы на двух выжженных участках, куда упали основные обломки самолета

На месте крушения Boeing-777 под Донецком обнаружены новые останки

В первый день работы поиски были сконцентрированы на двух выжженных участках, куда упали основные обломки самолета
Фото: Михаил Соколов/ТАСС

На месте крушения малайзийского Boeing-777 в Донецкой области найдены новые останки, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу международной миссии Питера-Яапа Алберсберга. 

В первый день работы поиски были сконцентрированы на двух выжженных участках, куда упали основные обломки самолета, пояснил он. Сейчас на месте крушения обнаружены новые останки. 

"Кроме того, к нам пришли несколько местных жителей, которые вернули личные вещи погибших", - добавил Алберсберга, пояснив, что речь идет о ювелирных украшениях.

На данный момент в Нидерландах идентифицированы останки 296 из 298 жертв авиакатастрофы. В ходе поисков эксперты надеются найти останки двух оставшихся человек.

Сейчас Нидерланды намерены направить основные усилия на поиск ответственных за крушение самолета.

"Уголовное расследование и расследование причин крушения выходит на первый план", - подчеркнул глава МИД Нидерландов Берт Кундерс. 

По его словам, это важно не только для стран, чьи граждане погибли в результате трагедии, но и для всей гражданской авиации в целом. 

Малазийский Boeing-777 потерпел крушение в Донбассе 17 июля прошлого года. 298 человек погибли. Согласно предварительным версиям, самолет был сбит зенитной ракетой или истребителем. Украинские власти и ополченцы обвиняют в этом друг друга. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)