На месте крушения Ан-148 в Подмосковье завершилась поисковая операция

В ходе не было обнаружено более 4,7 тысяч обломков воздушного судна
Михаил Воскресенский / РИА "Новости"

Пожарно-спасательные подразделения завершили поисковую часть операции на месте катастрофы самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья. 

"МЧС РФ, Следственным комитетом и МАК подписан акт о прекращении поисковых работ на месте крушения. Все поисковые работы завершены", - сообщил "Интерфаксу" представитель регионального главка МЧС.

По поручению главы ведомства Владимира Пучкова из зоны чрезвычайной ситуации начался поэтапный вывод группировки сил. На месте крушения воздушного судна для организации взаимодействия с органами местного самоуправления останутся три мобильные группы спасателей.

За время поисковых работ была обследована площадь в 50 га, обнаружено более 4,7 тысяч обломков самолета. Все они доставлены в ЛИИ имени Громова для экспертизы. В Российском центре судебно-медицинской экспертизы продолжается генетическая экспертиза останков погибших.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение 11 февраля спустя несколько минут после взлета из аэропорта "Домодедово". На его борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)