На месте крушения Ан-12 найдены бортовые самописцы

На месте крушения Ан-12 найдены бортовые самописцы. В эти минуты сотрудники Восточносибирского следственного управления на транспорте везут «черные ящики» на экспертизу.

Как рассказали следователи, опознаны тела пятерых погибших. Личности удалось установить с помощью генетической экспертизы. Из-под обломков извлечены тела семи из девяти жертв катастрофы. Ранее руководство корпорации Иркут – ей и принадлежал Ан-12 – обнародовало список членов экипажа. В офисе самой компании проходят проверки, следователи изымают технические документы на разбившийся самолет.

«Создана следственная группа, работают несколько подгрупп. Основная задача – это изъять документацию, одна из групп этим занимается. Изъять топливо, проверить квалификацию пилотов», - заявил Александр Кузнецов, руководитель отдела Восточносибирского следственного управления на транспорте СКР.

Ан-12 с грузом авиазапчастей из Новосибирска упал накануне на военные склады под Иркутском недалеко от взлетно-посадочной полосы. Самолет зацепил крыльями крыши построек, когда заходил на посадку. Погибли 9 человек. По факту крушения возбуждено уголовное дело. Завтра в Иркутской области день траура. 

Комментарии