На месте обрушения жилого дома в Волгограде продолжают работать спасатели

На месте обрушения жилого дома в Волгограде сегодня продолжают работать спасатели. Несколько часов назад они обнаружили под завалами тело третьего погибшего. Как сообщили в следственном комитете, это 24-летняя девушка, она пришла в тот день в гости к знакомым.

Сегодня жильцы первого подъезда смогли попасть в свои квартиры. Им разрешили забрать документы и ценные вещи. Людей пускали в дом по спискам и в сопровождении полицейских. Здание, частично разрушенное взрывом бытового газа, может полностью обрушиться – не исключают спасатели. Из-за этого поисковая операция идет очень медленно.

"Фрагменты кухни на пятом и шестом этаже ведут себя непонятным образом. И каждое извлечение грунта может повлечь за собой дальнейшее обрушение. Еще раз повторяю, все контрольные маячки сработали. Это говорит о том, что дом двигается, не стоит на месте и он неустойчив", – говорит Леонид Беляев, заместитель министра МЧС РФ.

Взрыв бытового газа произошел 20 декабря в одной из квартир девятиэтажного дома. В больницах по-прежнему находятся 11 человек. За помощью в расселении в администрацию Волгограда обратились 80 семей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии