На месте обрушения моста в Амурской области расчищают завалы

В Амурской области остановлено движение на участке железной дороги на станции Свободный. Там утром на пути обрушился автомобильный мост. Застряли три поезда.

Сейчас пассажиры двух из них сумели продолжить свой путь. Один состав следовал на восток, другой - на запад. Людей в них поменяли местами, а поезда отправили назад к станциям отправления. Еще один состав ждет расчистки путей.

Два пролёта виадука упали, когда на него выехал грузовик: Его водитель - единственный пострадавший. Путепровод связывал с центром города Свободный район, где живут около 15 тысяч человек, там же находится больница.

На месте обрушения идет расчистка завалов. Вместе с работниками экстренных служб там работают 300 железнодорожников, а также военные. Специалисты обследуют уцелевшие пролёты моста.

Матвей Гибадулин, начальник ГУ МЧС по Амурской области: «Ремонтно-восстановительные работы идут полным ходом. Подтянули три аварийных поезда. Сейчас гидромолот выдвигается, два гидромолота будут. Работы ориентировочно будут продлеваться около шести часов, потом будет принято решение по пропуску поездов».

Возбуждено уголовное дело о халатности. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. В РЖД заявили, что самой вероятной причиной обрушения мог стать перегруз машины, которая въехала на мост.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)