Информация о людях, возможно, находящихся под завалами, основывается на обращениях родственников

На месте пожара в казанском ТЦ обнаружено тело пятого погибшего

Число жертв пожара в торговом центре "Адмирал", произошедшего накануне в Казани, увеличилось. "Обнаружено тело пятого погибшего", — сообщил Интерфаксу руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрей Родыгин.

По данным МЧС, под завалами точно находится один человек, однако это число может быть увеличено. "Могут быть (под завалами) 5, 10, 15 человек. Это число умозрительное, определяющее порядок. Фактически увидим в режиме реального времени", — рассказал Родыгин.

Информация о людях, возможно, находящихся под завалами, основывается "на обращениях родственников, которые не могут выйти на связь со своими близкими", на свидетельских показаниях, данных МВД. Спасатели планируют принудительно обрушить опасно накренившуюся фасадную стену. "Пока все люди не будут извлечены, мы будем работать", — пообещал представитель МЧС.

Основной версией причины возгорания МЧС называет действия сотрудников кафе, с которого начался пожар в казанском ТЦ. "Имеются свидетельские показания о том, что возгорание произошло в помещении кафе, расположенного в двухэтажном пристрое к основному трехэтажному зданию торгового центра. К сожалению, персонал не вызвал сразу подразделения пожарной охраны, а пытался в течение нескольких минут самостоятельно бороться с огнем. Только поняв, что меры неэффективны, позвонили по телефону и сообщили о возгорании", — приводит РИА Новости слова Радыгина.

Ранее предполагалось, что пожар в торговом центре мог начаться из-за электропроводки. 

Пожар в крупном торговом центре Казани, произошедший накануне, распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. Из здания были эвакуированы более 200 человек. Пострадали 40 человек, из них 14 госпитализированы.

Комментарии