Пожарный во время тушения пожара в торговом центре
Найдены останки восьмой и девятой жертвы пожара в Казани

Под завалами казанского ТЦ найдено тело десятой жертвы

Пожарный во время тушения пожара в торговом центре
Фото Егора Алеева / ТАСС

Число погибших в результате пожара и последовавшего за этим обрушения в крупном торговом центре "Адмирал" в Казани выросло до 10 человек. Минувшей ночью под завалами ТЦ были обнаружены тела восьмого, девятого и десятого погибших на пожаре.

Об этом Интерфаксу рассказал глава пресс-службы управления МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин. Представитель министерства отметил, что в 0:15 по московскому времени был найден восьмой погибший, в 1:15 — девятый. Чуть позднее источник в экстренных службах города рассказал об обнаружении тела десятой жертвы.

Ранее сообщалось, что под рухнувшим зданием мог оказаться подполковник МЧС, который выходил из горящего ТЦ последним и выталкивал людей наружу. Под завалами могут оставаться еще около 20 человек, спасательная операция продолжается.

Пожар в торговом центре произошел 11 марта. Среди погибших есть граждане Таджикистана. Кроме того, пострадали граждане Азербайджана, Узбекистана, Киргизии и Вьетнама. Площадь возгорания составила четыре тысячи квадратных километров.

По факту пожара возбуждено уголовное дело, директор предприятия-арендатора ООО "Заря" Гусейн Рахманов был задержан.

Комментарии