На месте пожара в Новгородской области обнаружили тела 6 человек

На месте пожара в Новгородской области обнаружили тела 6 человек
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
Елизавета II: приоритетом всегда была защита Соединенного Королевства во время Brexit
Новости, 14.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета
Путин ведёт переговоры с Саудовской Аравией
Новости, 14.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В Испании лидеров движения за отделение Каталонии приговорили к заключению на срок от 9 до 13 лет

В Новгородской области на месте пожара в психоневрологическом интернате обнаружены тела 6 человек. Спасатели продолжают поиск пропавших без вести, сейчас они разбирают завалы.

Огонь вспыхнул примерно в 3 часа ночи и в считанные минуты охватил деревянное здание больницы площадью в 600 кв. метров. В этот момент внутри находились 60 человек, 23 из них сумели спастись.

На месте ЧП сейчас находятся полицейские, сотрудники Следственного комитета, представители Новгородского областного правительства и другие экстренные службы. Уже выдвинуто несколько версий причин пожара. Среди них — поджог, короткое замыкание и курение в неположенном месте.

«Наши дознаватели работают, причина пока точно не известна. Так как охвачено здание, одна из причин рассматривается как поджог», - сообщил Борис Борзов, главный государственный инспектор по пожарному надзору РФ.

Пока спасатели разбирают завалы, полиция прочесывает окрестности, т.к., по одной из версий, часть пациентов могли сбежать. Тем временем следователи проводят обыск в уцелевших помещениях интерната. Возбуждено уголовное дело по статьям «Халатность» и «Причинение смерти по неосторожности».

Пока никого из пропавших без вести найти не удалось. В правительстве Новгородской области уже сообщили, что выживших пациентов распределят в два других интерната. И вот, как только что стало известно, на место трагедии отправился глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)