На месте размыва трассы "Тюмень - Ханты-Мансийск" появится мост

Об этом сегодня сообщили представители Росавтодора. Накануне вечером дорожные службы уложили там трубы и бетонные плиты, по дороге в обе стороны поехали легковые и грузовые машины. Но восстановительные работы продолжаются. Их общую стоимость еще предстоит подсчитать, подчеркнули в Росавтодоре. Проектирование нового моста начнется в следующем году и позволит избежать повторения таких ситуаций.

Промоина длиной около 30 метров и глубиной 7 метров появилась на федеральной трассе в понедельник утром. По официальной версии всему виной плохая погода.

Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области: "По заверениям гидрогеологов, которые выезжали с нами, специалисты совершили с нами облет и посмотрели причины, говорят о том, что здесь наложились две вещи. Первая - высокий подъем уровня рек. Вторая – осадки".

Во время аварийных работ по обе стороны реки скопились больше 800 автомобилей и около четырех тысяч человек. Сотрудники МЧС организовали походные кухни, людей бесплатно кормили кашей, раздавали горячий чай. Пока движение по восстановленному участку идет очень медленно. По прогнозам ГИБДД окончательно пробка на 447-м километре этой трассы исчезнет к концу дня.

Комментарии