На месте схода лавины в Домбае нашли тело погибшего мужчины

Григорий Прусенко / РИА "Новости"

Тело погибшего мужчины обнаружили под завалами на месте схода лавины на территории горнолыжного курорта Домбай в Карачаево-Черкесии. Об этом со ссылкой на пресс-службу МЧС России сообщает РИА «Новости».

По данным ТАСС, погибший – президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов. Информацию о его гибели подтвердил сын. Он рассказал, что мужчина попал в самый пик лавины.

Ранее агентство со ссылкой на информированный источник также сообщило о спасении одной женщины на месте схода лавины, ее уже передали медикам. По предварительным данным, ее состояние оценивают как средней тяжести.

Самостоятельно из завалов снега смогли выбраться шесть человек. Спасатели не исключают, что под толщей могут находиться еще от четырех до 12 человек. В настоящее время на месте продолжается писково-спасательная операция.

Как напоминает ОТР, сход лавины на курорте произошел 18 января во второй половине дня. По сведениям МЧС, снегом могло накрыть два пункта проката горнолыжного снаряжения. Кроме того, масса повредила здание кафе.

В региональном чрезвычайном ведомстве отметили, что уже предупреждали о лавинной опасности в горных районах с 17 по 19 января. СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что сход лавины мог быть принудительным.

По факту происшествия прокуратура Карачаевска начала проверку, прокурор города и его заместитель выехали на место. Свою проверку также проводят сотрудники регионального следственного управления СК России.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)