На месте ТРЦ «Зимняя вишня» начались работы по созданию сквера памяти

Работы по созданию сквера памяти начались в Кемерово на месте снесенного торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», при пожаре в котором год назад, 25 марта 2018 года, погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Как передает «Интерфакс», во вторник рабочие уже приступили к подготовке территории под будущий сквер. При разработке его проекта были учтены все пожелания родных и близких жертв трагедии: одни хотели, чтобы сквер стал местом памяти, другие – чтобы в нем были условия для семейного отдыха.

По словам архитектора Джона Калвина Вайдмана, сквер памяти предлагается назвать «Почемучка». Он пояснил, что в слове сочетаются не только простой детский вопрос, но и мысли взрослых – «за что, почему это случилось?». Но окончательно решение по названию нового объекта пока еще не принято.

Архитектор добавил, что в проект сквера могут быть внесены корректировки и в ходе дальнейших работ, поскольку к объекту будет приковано повышенное внимание общественности. Завершить все работы планируется осенью.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)