На месте взрыва в китайском Тяньцзине найден выживший пожарный

На месте взрывов в китайском городе Тяньцзинь спасатели утром в пятницу нашли под завалами одного пожарного - 19-летний молодой человек не мог самостоятельно передвигаться.

На место ЧП он прибыл одним из первых. В результате взрыва сразу же получил сильные ожоги лица и ног. Также он отравился уганым газом - в пострадавшем районе он провел 32 часа. Сейчас спасатели продолжают поиски выживших.  

"На месте продолжают работать 800 пожарных и полторы сотни машин. Мы привлекаем дополнительные силы из соседних провинций. Из Хэбея уже приехали больше 40 пожарных рассчетов", - говорит Чжоу Тянь, начальник пожарной службы города Тяньцзинь.

Над складом, где хранились химические вещества, в том числе циан, сейчас продолжают подниматься огромные клубы дыма. Серия мощных взрывов там прогремела в среду вечером. По последним данным, погибли 55 человек. В больницы попали 700 жителей. В радиусе двух километров взрывной волной выбило стекла в домах. Кроме того, сгорели около тысячи припаркованных рядом с эпицентром автомобилей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)