На месте взрыва газа в Набережных Челнах продолжают разбирать завалы

В Набережных Челнах весь день продолжался разбор завалов на месте взрыва газа, который произошёл накануне. Как передает ОТР, там частично обрушился подъезд пятиэтажки.

Строители и проектировщики обследовали здание, но пока не решили, можно ли восстановить дом. Все жители временно эвакуированы. Больше 50 человек размещены в гостинице, остальные разъехались по родственникам.

В некоторые подъезды людям разрешили вернуться в сопровождении сотрудников МЧС и только за вещами.

Винер Харисов, глава администрации Автозаводского района Набережных Челнов: «Мы на связи со всеми жильцами, у кого что осталось, мы всё это записываем. И как только будет дана команда, мы будем помогать».

Илья Зуев, заместитель руководителя администрации Набережных Челнов: «Сегодня будут определены обстоятельства. До этого момента все пострадавшие будут обеспечены временным проживанием и горячим питанием».

Двух пострадавших в тяжёлом состоянии медики отправили на вертолётах в Казань. Это 70-летний владелец взорвавшейся квартиры и 17-летний подросток. По данным следователей, пенсионер состоял на учёте у нарколога. А сама квартира была отключена от газа ещё 10 лет назад.

Всего в результате взрыва пострадали четыре человека. Одна жительница дома погибла.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)