• Главная
  • Новости
  • На месторождение Юрия Корчагина везут платформу компании "Лукойл"

На месторождение Юрия Корчагина везут платформу компании "Лукойл"

В Каспийском море началась уникальная масштабная операция: караван сразу из нескольких катеров и баржи повез на шельф месторождения имени Юрия Корчагина огромную платформу. Ее вес - более 5 тысяч тонн.

Именно на этой ледостойкой платформе компания "ЛУКОЙЛ" разместит 6 нефтедобывающих скважин, технологическое оборудование, помещения для сотрудников и даже площадку для вертолета. Ситуация с проходом каравана по Волге осложнялась тем, что уровень воды сейчас из-за паводка выше нормы и платформа могла задеть линии электропередачи. Чтобы этого не произошло, компании Россети пришлось временно обесточить провода и опустить их на дно реки. 

Сергей Максаков, электрик: "Майнаем провода, чтобы проехал по волге кран Лукойловский. Как только он проезжает, поднимаемся наверх и все. Это физически сложно, это надо каждый трос перетащить, зацепить за изолятор, за ПТФ, это очень тяжело! Там ветер сильнейший!"

Полностью платформа будет готова в 2019 году. Обслуживать ее будут всего 8 человек. Как считают эксперты, добыча нефти и газа на месторождении имени Юрия Корчагина увеличится почти в полтора раза.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии