На метеостанциях Магадана прошли досрочные выборы

В Магаданской области досрочно проголосовали сотрудники трёх метеостанций. Всего их шесть человек. Членам избирательной комиссии пришлось целый день добираться до них на вертолёте, передает ОТР.

Метеорологи снимают информацию с датчиков погоды на побережье Охотского моря каждые несколько часов и затем передают в региональный Гидрометцентр. Эти данные важны для рыболовецких судов и самолётов. Всего в Магаданской области на авиаперелёты членов избиркомов заложено больше 9 миллионов рублей - полеты длительные. Так голосуют жители отдалённых и труднодоступных посёлков, оленеводы и вахтовики.

Елена Еремина, председатель участковой избирательной комиссии поселка Ола: "Это те люди, которые находятся на работе, на вахте. И в данный момент не смогут проголосовать по месту своей прописки. Заранее они провели работу, они написали заявление, будут голосовать по месту пребывания".

Михаил Подберезный, метеоролог: "Прилетят новые люди, можно пообщаться, новые лица. Потому что в таких местах находимся вдвоем, в данный момент. Я уже второй год в этом месте. Приятно. И также приятно проголосовать, как обычные люди".

Всего в Магаданской области в досрочном голосовании приняли участие чуть больше двух тысяч человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии