На Международном экономическом форуме обсудили дополнительное финансирование регионов

Регионам будет непросто выполнить майский указ президента. Нужны дополнительные финансы - это признали участники Международного экономического форума в Санкт-Петербурге во время дискуссии о расходах бюджета, передает ОТР.

Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, социальная сфера будет одним из самых крупных потребителей бюджетных ресурсов. В первую очередь речь идет о расходах на демографию, здравоохранение и образование. Каждый регион получит от федерального центра средства адресно, исходя из конкретных условий на месте. Главное, министрам придётся искать деньги на запланированное правительством повышения зарплат, с начала года в среднем они выросли почти на 10%.

Татьяна Голикова заместитель председателя правительства РФ: "Соответственно, не снижение, как было в прошлом году, на 4 процента, а рост реальных доходов населения за 4 месяца на 3,8%. Вот, пожалуйста, это эффект заработной платы и повышения МРОТ. Это означает, что мы должны держать эту позицию и это сложно для регионов".

И сегодня, во второй день Международного экономического форума, участники обсуждают инвестиции в технологии будущего, в том числе в строительство энергосберегающего жилья.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)