На Международном фестивале «Интеграция» назовут лучшие медиа-проекты об инвалидах и для инвалидов

На Международном фестивале «Интеграция» назовут лучшие медиа-проекты об инвалидах и для инвалидов
В Судан прибыли эксперты, чтобы обследовать голодающих львов
В Костромской области центр детской реабилитации обзавелся новым автомобилем
На Сахалине после землетрясения лопнули стены жилого дома
На Алтае из-за непогоды вели ограничение движения на 10 участках дорог
Временным коридором на российско-китайской границе воспользовались 213 человек
Новости, 28.01.2020, 09:00. Полный выпуск
В Иране самолет сел на шоссе
В Сантьяго абитуриенты протестуют против вступительных экзаменов
В Костромской области детский реабилитационный центр получил автомобиль
Военные пронесут копию Знамени Победы от Хабаровска до Москвы

Лучшие телерадиопрограммы и интернет-проекты об инвалидах и для инвалидов будут названы на восьмом Международном фестивале «Интеграция» в Москве, передает ОТР.

Каждый год он объединяет журналистов, которые пишут об особенных людях. В этот раз на конкурс поступило более 200 репортажей, фильмов и очерков.

Победители станут известны через пару часов, а пока участники вместе с мэтрами Международной академии телевидения и радио обсуждают, как масс-медиа помогают инвалидам найти своё место в жизни.

Валерий Матвеев, пресс-секретарь Всероссийского общества слепых: «Фестиваль «Интеграция» он способствовал тому, что мы обнаружили очень много ярких талантов. От Хабаровска и до Калининграда. Эти люди с помощью журналистики возвращаются в жизнь, они расширяют кругозор, они получают для себя развитие».

Так, Всероссийское общество слепых запустило собственное радио с филиалами в регионах. О том, как журналисты не специальных средств массовой информации помогают людям, рассказал редактор программы «Активная среда» на ОТР Ашот Караханян. Фестиваль - это ещё и площадка для обмена творческими идеями.

Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России: «Этот опыт очень важен, очень важен для всех, и я думаю, что фестиваль будет развиваться и, конечно, Союз журналистов будет фестивалю помогать и способствовать именно подготовке журналистов, которые пишут, именно работают над таким контентом».

Работы лауреатов можно будет увидеть в интернете, они будут опубликованы на официальном сайте фестиваля «Интеграция» после церемонии награждения.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)