На митингах против повышения пенсионного возраста задержали больше 60 детей

Данные приводит «ОВД-Инфо»
Илья Питалев/РИА Новости

Более 60 несовершеннолетних, участвовавших в акциях против повышения пенсионного возраста 9 сентября, были задержаны полицией, сообщает проект «ОВД-Инфо».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил участие детей в митингах провокациями.

«Вы знаете, что речь идет о несанкционированных акциях, в очередной раз имели место провоцирования несовершеннолетних на участие в несанкционированных акциях. При том, что те, кто провоцировал несовершеннолетних, прекрасно осведомлены о правовых последствиях таких шагов», – заявил представитель Кремля, добавив, что полиция на митингах, по его мнению, действовала в соответствии с законом.

Всего, по данным издания, на несанкционированных митингах, были задержаны свыше 1000 человек, больше всего – в Петербурге и Екатеринбурге.

Среди задержанных также были журналисты и фотографы, освещавшие протесты. «Профсоюз журналистов и работников СМИ» подсчитал, что полиция незаконно задержала больше 20 журналистов.

После того как руководитель пресс-службы свердловского МВД Валерий Горелых заявил, что для полиции нет разницы между журналистами и протестующими, сотрудники уральских СМИ потребовали от полиции извинений за задержание журналистов. 10 сентября глава управления МВД в Свердловской области извинился перед сотрудниками СМИ.

После этого МВД и Союз журналистов России начали проверку сообщений о нарушениях прав сотрудников СМИ.

Обновлено 18:13. Добавлен комментарий Дмитрия Пескова.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)