В Российском конгрессе народов Кавказа сообщили, что предварительно акцию планируется провести 26 января 2014

На митинге против ксенофобии в Москве планируют собрать 1 млн кавказцев

В Москве, на Манежной площади, планируется провести митинг кавказцев против ксенофобии, пишет Lenta.ru. Организаторы заявляют 1 млн участников.

В Российском конгрессе народов Кавказа сообщили, что предварительно акцию планируется провести 26 января 2014. На митинг придут выходцы из республик Северного Кавказа, также интерес к нему проявили организации из Средней Азии и Поволжья.

Одним из поводов к проведению кавказцами массовой акции стало уголовное дело против адвоката Мурада Мусаева – его заподозрили в подкупе свидетелей и давлении на присяжных в деле об убийстве Юрия Буданова. Помимо этого, некоторые организаторы хотели бы высказаться по поводу запрета на хиджабы в школах, проблем со строительством мечетей и разжигания межнациональной розни на российском ТВ.

 

Комментарии

Сейчас кавказцы, в немереном числе стащенные в столицу, сами узнают про свой "миллионный митинг" из того же гэбэ-врунета и сми, что и здешняя публика. Это их натужно собирают сми, политинет и гэбэ. Одновременно изображая постановками "ваххабизм", "исламизм" и "терроризм". Для вожделенной резни-бойни-чрезвычайщины и режима хунты. А постановки лопаются. В волгоградскую никто не поверил. Пришлось срочно свернуть. Изобразить "уничтожение главподрывника ваххабита Соколова", "дело закрыть" и забыть. "Казанская постановка" вообще с самого начала не задалась. Накосячили еще на казанском поле, где детали совсем другого борта в объектив попали, и видео "казанского пике" переделать из пермского 2008 года не очень-то получилось - http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/67382.html Вот-вот лопнет и казанское лжекрушение. * Уволить весь отдел по исламизму-терроризму в полном составе - и никакого исламизму не будет.