Президент взял на личный контроль расследование трагедии в "Зимней вишне"
  • Главная
  • Новости
  • На митинге в центре Кемерова потребовали отставки местных властей

На митинге в центре Кемерова потребовали отставки местных властей

В эти минуты в центре Кемерова продолжается митинг. Родственники погибших во время пожара в торгово-развлекательном центре и горожане не уходят с улицы уже восьмой час, передает ОТР.

Они требуют отставки местных властей и наказания виновных. Выяснением обстоятельств трагедии в "Зимней вишне" занимаются несколько федеральных силовых ведомств. Расследование взял под личный контроль президент Владимир Путин

Владимир Путин: "Первое чувство, когда посмотришь на список, реветь хочется... а потом… другие чувства возникают".

Сотрудники МЧС и Следственного комитета отчитывались перед президентом. Удалось выяснить, что коридоры в здании были захламлены, двери в кинозалы заблокированы, а стены помещений были обшиты легковоспламеняющимися материалами. Кроме этого, система оповещения в "Зимней вишне" не работала с 19 марта. Владимир Путин назвал причинами трагедии преступную халатность и разгильдяйство.

Владимир Путин: "Народу просто хочется наказания, власть должна ответить... Мы с вами не будем этого делать – прямо сейчас назначать виновных. Но вот сто человек следователей отработают по полной программе, даже не сомневайтесь".

По официальным данным, во время пожара в кемеровском торговом центре погибли 64 человека. Инициативная группа жителей распространила свои списки, где числятся 85 человек, предположительно, пропавших без вести. Представители мэрии позволили горожанам проверить морг и другие объекты, куда свозили тела погибших, чтобы удостовериться, что чиновники их не обманывают. 

Жители Кемерово:

"Мы понимаем, что и мы могли там оказаться, у нас тоже дети, там бывали не раз".

"Мы и сами постоянно в эту "Зимнюю вишню" ходили, в игровые автоматы, с батутов не слезали".

В одном из кемеровских моргов родственникам для захоронения начали выдавать тела погибших. Судмедэксперты опознали пока только 25 жертв. 13 из них дети. Для опознания еще 37 человек необходима генетическая экспертиза. Глава Следственного комитета заявил, что это займет до двух недель.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Непонятно чем парод недоволен?
И еще почему все говорят о халатности, и безответственности отдельных людей? Почему не говорят о системе, созданной в стране, которая порождает эту безответственность,безалаберность и наплевательское отношение к выполнению прямых должностных обязанностей работниками и чиновниками всех мастей! Вот где собака зарыта! Надо менять систему, а не кивать на стрелочников!
Не только уволить, а дать пожизненный срок всем, кто причастен,. кто давал разрешение на ввод в эксплуатацию здания, кто не проверял работу сигнализации и не требовал, чтобы она всегда работала, кто допустил применение горючих материалов и т.д. Но это все цветочки. Неужели не понятно, что созданная в стране система контроля и руководства прогнила и ее надо срочно менять. Ведь столько уже было пожаров и смертей, но за эти года власти не сделали никаких выводов.В нашей стране никто ни за что не отвечает, никто никого ни за что не спрашивает.Кругом царит культ наживы, рвачества,обмана и несправедливости! У власти только один ответ:сейчас не 37 год.Все будет как с Мутко. Обещали после олимпиады всех виновных назвать и наказать. Где это все?! Кого хоть наказали?!ПОЗОР!!!