На многодетную мать в Нижегородской области завели уголовное дело за жестокое обращение с детьми

В Сергачском районе Нижегородской области уголовное дело возбуждено в отношении многодетной матери, которая не занималась воспитанием своих детей и практически бросила их на произвол судьбы.

Как передает ИА Regnum, дело возбуждено по статье 156 УК РФ («Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним»).

По данным прокуратуры 34-летняя женщина, будучи матерью пятерых несовершеннолетних детей в возрасте 15, 13, 11, 9 и трёх лет, злоупотребляла спиртным, бродяжничала и часто оставляла детей одних без еды, одежды и ухода. Женщина нигде не работала и даже не пыталась трудоустроиться.

При этом у младшего ребенка было врождённое заболевание, требовавшее хирургического вмешательства, однако к медикам женщина не обращалась пока ребенка не пришлось срочно госпитализировать. Ухаживать за ним в больнице она также не стала. 

В настоящий момент пятерых детей поместили в учреждения социальной защиты. По уголовному делу продолжается расследование. Женщине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)