На модернизацию Восточного полигона дополнительно привлекут мигрантов

Павел Львов / РИА "Новости"

На строительство Восточного полигона дополнительно привлекут мигрантов из Белоруссии, Киргизии и Узбекистана, мобилизуют ресурсы РЖД. Об этом со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина сообщает «Интерфакс».

На совещании президента с членами правительства он отметил, что заявка на привлечение трудовых мигрантов к работам подана, «работаем с комиссией [вице-премьера] Татьяны Голиковой, чтобы ускорено завезти эти силы».

По словам Хуснуллина, на сегодняшний день над проектом работают 11 тысяч человек, но для его реализации их численность должна составлять не менее 15 тысяч человек. Решить этот вопрос в течение месяца должны в РЖД.

Вице-премьер также подчеркнул, что к концу этого года объем мобилизации необходимо довести до 20 тысяч человек, в том числе и за счет мобилизации ресурсов в РЖД. Но «для этого надо принять решение по стоимости», так как сейчас «зарплата железнодорожников выше, чем зарплата строителей».

Напомним, что в конце июня Хуснуллин заявлял, что на российские стройки до 2024-го года необходимо дополнительно привлечь пять миллионов трудовых мигрантов. По его словам, сейчас власти «отрабатывают подходы, как будут с ними работать, чтобы они дали максимальный плюс для развития страны».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)