На модернизацию коммунальной инфраструктуры в малых городах направят почти 3,5 миллиарда рублей

На модернизацию коммунальной инфраструктуры в малых городах направят почти 3,5 миллиарда рублей
Жители одного из микрорайонов Саратова требуют снести старые гаражи
Музей-заповедник «Петергоф» выделит на реставрацию около 1 млрд рублей
Новости, 10.08.2020, 20:00. Полный выпуск
Город Торжок Тверской области заполонили мириады мотыльков
Новости, 10.08.2020, 19.00. Полный выпуск
Миллионный турист прибыл в Сочи
В Белом озере под Волгоградом зафиксировали массовую гибель рыбы
Новости, 10.08.2020, 18:00. Полный выпуск
Скалодром, амфитеатр и спальни: в Екатеринбурге открыли уникальную школу
В Крыму экс-глава Службы автодорог осужден на три года

В этом году на модернизацию коммунальной инфрастуктуры в малых городах правительство выделит почти 3,5 миллиарда рублей. Об этом сегодня заявил первый замминистра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий.

На заседании общественного совета при Минстрое, которое прошло в Москве, он также рассказал, что расселение из аварийного жилья идет опережающими темпами. В прошлом году из непригодных для жилья трех миллионов квадратных метров, переехали больше 191 тысячи человек. Это превысило целевой показатель на 8%. Таких результатов удалось достичь благодаря общественному мониторингу за выполнением программы расселения и определению конкретных показателей для каждого региона.

Леонид Ставицкий, первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ: "Увеличен объем федерального софинансирования региональных программ. Второе - предоставлена возможность регионам более оперативно получать средства фонда ЖКХ сразу на весь период реализации программы. Третье - введена финансовая ответственность за несвоевременную реализацию программы и предоставление отчетности".

Чтобы расселить всех, кто стоит на очереди, за помощью в Фонд содействия реформированию ЖКХ в прошлом году обратились 80 регионов, однако 23 из них так и не добились целевых показателей. А вот жители Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа переехали в новые квартиры из аварийных вообще без федеральной поддержки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)