На модернизацию верфей будет выделено более 15 миллиардов

На модернизацию отечественных верфей государство потратит более 15 миллиардов рублей. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

После модернизации на Северной верфи в Петербурге начнут строить крупнотоннажные суда. А в Астрахани уже заложили современный круизный лайнер. Кораблей такого типа в России не строили 60 лет. Объединенная судостроительная корпорация планирует к 2030 году сравнять производство военных и гражданских судов. В последние годы почти 80% выручки компании приносило производство военных кораблей. Сейчас она строит и гражданские суда - транспортные и научно-исследовательские.

Алексей Рахманов, президент Объединенной судостроительной корпорации: "Мы впервые в мире строим вместе с "Русатомом" плавучую атомную электростанцию, делаем впервые в Российской Федерации 60-мегаваттный ледокол, мы в перспективе, надеемся, будем строить еще более мощные ледоколы для работы на северном морском пути".

По мнению Рахманова, для того, чтобы судостроительные компании работали эффективно, нужно перейти к долгосрочному планированию. В идеале, составить для предприятий план более чем на 5 лет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии