На молодежной архитектурной биеннале в Иннополисе представили уникальные проекты

В татарском Иннополисе открылась российская молодёжная архитектурная биеннале. Там представили уникальные архитектурные проекты: от стиля средневековой деревушки до футуристичных геометрических форм, передает ОТР.

Конкурсные проекты презентуют 30 финалистов из 12 регионов страны. По плану они должны сделать район рядом с центром Казани современным и максимально комфортабельным для горожан. Сейчас территории бывшего завода «Сантехприбор» и портового элеватора заброшены.

Всего под эксперименты отвели площадь почти в 11 гектаров.

Руслан Айбушев, финалист архитектурной биеннале, Казань: «Там будут гостиница, научно-исследовательский институт, фудмолл, новые прототипы жилья».

Камиль Цунтаев, финалист архитектурной биеннале, Махачкала: «Сделали некий такой средневековый город, с улочками, с жилыми домами, где первые этажи могут являться… Там могут находиться мастерские, магазинчики - любая инфраструктура».

В финале биеннале жюри выберет четырёх призёров - по два на каждый проект. Их предложения воплотят в жизнь, а макеты будут представлены в одной из галерей Берлина.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)