В Польше за сутки от переохлаждения погибли 10 человек
  • Главная
  • Новости
  • На морозы и снег жалуются жители и власти многих европейских стран

На морозы и снег жалуются жители и власти многих европейских стран

В Польше за сутки от переохлаждения погибли 10 человек. В Греции снегопады привели к перебоям с электроэнергией и водоснабжением. А в Хорватии впервые за десятки лет рыбацкие шхуны не смогли выйти в море — на морских заливах появился лед.

Центральные и даже южные районы Италии завалены снегом. Многие жители обнаружили, что их автомобили утонули в сугробах. Температура опустилась до минус шести градусов. За последние сутки 8 человек замерзли насмерть. Власти отменили десятки авиарейсов, паромов и поездов. Многие школы в Южной Италии сегодня закрыты. Администрация Римского зоопарка предпринимает экстренные меры, чтобы спасти теплолюбивых животных.

"Мы стараемся давать животным теплую пищу. Это может быть капуста, рис или отварной картофель. Теплая еда позволяет нашим питомцам немного согреться. Мы также ставим в крытые вольеры обогреватели", — говорит управляющий директор Римского зоологического сада Ицхак Ядид.

В Турции снегопады продолжаются третий день подряд. Из-за метровых сугробов и гололеда власти Стамбула запретили большим грузовикам въезжать в город. В школах Стамбула, а также четырех провинций страны нет занятий. Пролив Босфор закрыт для судов. Аэропорты отменили более 1400 рейсов. Среди них два рейса в Москву и два из Москвы, а также один рейс из Новосибирска. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии