На московских праймериз победили 4 кандидата от действующих партий

В столице подвели первые итоги так называемых предварительных выборов в Мосгордуму. Такой проект придумали активисты гражданской инициативы "Моя Москва", чтобы познакомить избирателей с потенциальными кандидатами официального голосования 14 сентября.

В выборах принимали участие политики, общественные деятели и просто жители столицы. Свою кандидатуру мог выставить любой желающий вне зависимости от партийной принадлежности и уровня доходов. Основным условием участия в выборах была программа по улучшению жизни в городе. Победителями стали 4 кандидата от действующих политических партий -"Единой России", "Справедливой России", "Альянса зеленых" и "Гражданской платформы". В своих округах голосование выиграли еще 16 действующих депутатов Мосгордумы. Впрочем, организаторы предупреждают: победа на предварительных выборах не означает автоматический выигрыш на выборах официальных. Проект скорее имеет ознакомительный характер.

"Что получит победитель наших выборов. Мы на последнем оргкомитете, когда посчитали, сколько денег из собранных у нас осталось, решили наградить каждого победителя тем, что мы вывесим на 2 недели по 2 билборда в том округе, в котором он победил. Это будет наш приз и наше рукопожатие ему", - сказал заместитель председателя Общественной палаты Константин Ремчуков.

На предварительные выборы в воскресенье пришли больше 250 000 человек. Это 10% от числа избирателей, голосовавших в прошлом году за мэра Москвы. Для общественного проекта такие показатели – рекорд. Предварительные выборы в этом году в России прошли впервые и пока только в Москве, однако создатели проекта считают: при желании этот опыт могут перенять и другие регионы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии