СК проверит информацию о жестоком обращении

На московском ипподроме над лошадьми издевались во время игры кок-бору

СК проверит информацию о жестоком обращении
Алексей Мальгавко/РИА Новости

На Центральном московском ипподроме прошла конно-спортивная игра центральноазиатских народов кок-бору. После мероприятия в соцсетях появились фотографии с пострадавшими лошадьми, сообщает пресс-служба СК.

На фотографиях у лошадей рты были разорваны удилами.

Как рассказал«Московскому комсомольцу» глава федерации кок-бору Кыргызстана Жыргалбек Саматов, «и в скачках, и в конкуре лошади получают те или иные травмы». Он также заявил, что лошади после игры получили надлежащий уход.

По мнению судьи Международной федерации конного спорта Николая Чебышева, восстановление после таких травм займет многие годы. Лошади могут оказаться не пригодными для верховой езды.

Следственный комитет начал проверку по данному факту. Согласно релизу Центрального московского ипподрома, игру организовала Международная федерация кок-бору Кыргызстана. Ипподром только предоставил площадку.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Владимир Березовский
Какой может быть разговор о пресечении жестокости в школах - ОНА везде расползлась чёрным туманом по просторам России: на улицах, на дорогах, в общественных местах, в быту, в полицейских участках, в больницах и т.д., и т.п. без конца и края! Касаток и белух не освободили до сих пор из "тюряги", лошадей калечат скотскими азиатскими "играми"... Точно так же, как и нас всех за то, что не имеем денег и власти, что не опустились до низостей обитателей Кремля, ГосДумы, СФ и прочих "общественных" шаражек - служек режима!
Артём
Шумиху вокруг игры раздувают казахи и подкупленные ими на недавней встрече в Астане люди. Казахи из зависти всячески стараются вставлять палки в колёса киргизским игрокам кок-бору, которым они всегда проигрывают. Вот и в статье на страницах Московского комсомольца на эту тему казахи явно засветили себя. Сразу видно откуда растут ноги у этой шумихи.