На Московском кинофестивале покажут фильмы про Сталинград

Важнейшему событию Великой Отечественной – Сталинградской битве – посвящена одна из программ 35 Московского международного кинофестиваля. Туда вошли как известные советские фильмы, так и ленты из Германии, которые сняли в разное время. Это первая попытка соединить в одной программе картины победителей и побежденных.

В основном же конкурсе ММКФ участвуют 16 картин – от блокбастера до артхауса. Для отечественных лент есть только одно условие – все они должны отражать российскую действительность и ситуацию в нашем кинематографе.

«Вот у нас жизнь для телогреек, а не для смокингов. Но, тем не менее, у нас есть и комедия в программе, даже две комедии, у нас есть картины абсолютно романтические, есть у нас кино, скажем так, про модную и животрепещущую тему межнациональных отношений. Но построенное в романтическом ключе это кино про Ромео и Джульетту наших дней, понимаете? То есть на любом материале можно сделать и кино мрачное, трагическое, а можно сделать кино светлое и позитивное», – говорит Ирина Павлова, художественный руководитель российских программ кинофестиваля.

Всего же юбилейный фестиваль подготовил 29 программ – за 10 дней организаторы покажут 364 фильма.

Комментарии